Источник Правда.Ру

Ученые: Ночь со вторника на среду - самая лучшая для сна

Британские ученые выяснили, что для сна самым лучшим моментом является ночь со вторника на среду. По данным исследования, в эту ночь люди высыпаются лучше всего.

Исследователи подчеркивают, что самый крепкий и полезный сон приходится на ночь со вторника на среду. В эксперименте участвовали около 5 тысяч человек, пишет Петербургский дневник. Их состояние специалисты анализировали с помощью пульсомера. Из полученных данных они смогли сделать выводы о качестве отдыха добровольцев.

Ученые отметили, что в ночь на среду в организме снижается артериальное давление. Также у людей уменьшается уровень гормонов стресса и они полноценно отдыхают, даже несмотря на продолжительность сна. Кроме того, в середине недели человек устает и его организм стремится набраться сил.

Стоит добавить, что, по данным исследователей, второй по эффективности является ночь с субботы на воскресенье. Правда.ру ранее писала, что всемирная организация здравоохранения обнародовала доклад, в котором отмечает, что для человеческого организма опаснее недосып, чем курение. Ученые утверждают, что нехватка сна так же, как и вредная привычка, может привести к инсульту или инфаркту, и другим сердечным заболеваниям.

Издание сообщало, что ученые в рамках международного эксперимента выяснили и причину бессонницы. Сейчас людям мешают крепко спать страх за карьеру и боязнь безработицы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами