Источник Правда.Ру

Жара вгоняет людей в депрессию и лишает сна

Жара вгоняет людей в депрессию и лишает сна. Одной из причин депрессии - едва ли не самого распространенного заболевания последних десятилетий  - может быть летняя жара. К такому выводу пришли ученые из Великобритании, где от депрессии страдают более пяти миллионов граждан.

Согласно официальным данным, полученным специалистами университетов Уорвика и Стерлинга, только за прошедший год 5,5 миллиона британцев были вынуждены принимать антидепрессанты, передает "Инфомания". При этом,  подчеркивает профессор Рик Норрис, можно выделить определенные триггеры в повседневной жизни, которые увеличивают вероятность депрессии.

Читайте также: Семьи разрушаются из-за невыспавшихся женщин

Помимо объективных переживаний, связанных, например, с финансовыми затруднениями или проблемами личного характера, существуют и другие причины, провоцирующие появление состояния подавленности. Так, по свидетельству доктора Норриса, многие люди чувствуют себя плохо из-за жары, каждое лето отмечая у себя так называемое сезонное аффективное расстройство.

Читайте: Мания чистоты доводит до депрессии

Эксперты полагают, что это может быть связано с тем, что в жаркую погоду снижается уровень выработки гормона щитовидной железы, что приводит к нехватке энергии. В соответствии с еще одной версией, жаркая погода снижает способности организма справляться с умственным напряжением, сообщает АНН. Среди симптомов, которые также отмечаются у многих в летний период, врачи выделяют снижение аппетита и бессонницу. Еще одной причиной летней депрессии ученые считают увеличение количества потребления алкоголя, который подталкивает людей к совершению импульсивных поступков. Также усиливать предрасположенность к нарушениям психологической гармонии могут кофе, сигареты, неправильное питание, отмечает "Росбалт".

Во время жары также наблюдается увеличение количества самоубийств. По мнению исследователей, это может быть связано с понижением уровня содержания серотонина, "гормона счастья", наблюдаемым в летние месяцы, добавляют "Дни.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу