Источник Вести.Ru

В России появился третий заболевший новым гриппом

В России появился третий заболевший новым гриппом
В России появился третий заболевший новым гриппом

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко сообщил, что в стране зарегистрирован третий случай заболевания гриппом штамма А/H1N1. Вирус выявлен у прилетевшей в Москву с деловыми целями уроженки Белоруссии, которая живет в Италии.

«Это третий случай. Женщина уже чувствует себя нормально. Завтра она будет выписана и улетит в Италию», — заявил он. По словам Онищенко, женщина прилетела в Москву 25 мая из Праги, а до этого, с 19 по 22 мая, она была в Нью-Йорке. Глава Роспотребнадзора сказал, что 26 мая женщину положили в больницу в Москве и тесты подтвердили наличие у нее гриппа А/H1N1.

«Она получала лечение в соответствии с необходимыми стандартами», — отметил Онищенко, отметив, что у людей, контактировавших с заболевшей, признаков гриппа обнаружено не было. «Мы не стали беспокоить по данной ситуации наших коллег из Белоруссии, поскольку женщина в последнее время не была связана с Белоруссией и живет в Италии», — сообщил Онищенко.

Уже известно, что двое российских граждан, у которых на прошлой неделе был обнаружен вирус нового гриппа, выздоровели. Диагноз был подтвержден у гражданина России, прилетевшего в Москву из Нью-Йорка, а также у жителя калужской области, который вернулся из свадебного путешествия из Доминиканской Республики.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке