Источник Правда.Ру

Женское воздержание отражается на здоровье

Американские ученые из клиники Майо (Рочестер, Миннесота) доказали, что длительное воздержание от секса крайне негативно сказывается на женском здоровье — как физическом, так и психическом. Такие женщины менее стрессоустойчивы, сообщает ФАН.

Во время секса происходит активная выработка "гормона счастья" — эндорфина. При половой близости вырабатывается дегидроэпиандростерон, который укрепляет иммунную систему, а отсутствие секса соответственно, приводит к снижению иммунитета и большей предрасположенности к болезням. Женщины, у которых нет секса, больше подвержены инфекциям мочевыводящих путей.

Другим последствием отсутствия регулярного секса может стать набор веса. Помимо этого, из-за слишком долгого воздержания могут даже возникнуть проблемы с памятью: во время секса повышается активность гиппокампа, а именно этот отдел головного мозга отвечает за долгосрочную память и образование новых нейронных связей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что сексологи постарались выяснить главные секреты получения наивысшего удовольствия и дали несколько советов, как сделать интимную жизнь более разнообразной.

Чаще всего самым серьезным препятствием к получению сексуального удовольствия оказывается слишком сильный самоконтроль, вызванный недоверием к партнеру. Из-за этого на подсознательном уровне центры удовольствий могут быть заблокированы. Сексологи рекомендуют разобраться в причинах такого отношения к мужчинам и, при необходимости, обратиться к психологу.

Кроме того, немаловажным фактором выступает менструальный цикл. Дело в том, что женщина чувствует себя более раскрепощенной в его середине, так как не опасается забеременеть.

Третий аспект, на который специалисты советуют обратить внимание, — это гармония с внутренним "я", раскрытая внутренняя женская энергия. Исследователи из Шотландии обнаружили, что походка характеризует способность девушек достичь пика удовольствия во время секса.

Ученым из Австралии удалось выяснить, сколько обычно длится половой акт. По всему миру 500 пар выразили готовность на протяжении четырех недель засекать время полового акта. Эксперты подсчитали, что в среднем любовный акт длится около 5 с половиной минут.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Интимная наука: Ученые выяснили сколько секса нужно каждому

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции