Источник Правда.Ру

Скандалисты живут дольше робких тихонь

Скандалисты живут дольше робких тихонь. 278105.jpeg

Кричите, ругайтесь и стучите кулаком по столу, если вы рассержены. Окружающим это вряд ли понравится, зато, по мнению ученых, выражение негативных эмоций продлит вам жизнь.

Специалисты Йенского университета имени Фридриха Шиллера выяснили, что люди, которые не стесняются выражить свои эмоции, живут дольше, чем сдержанные личности. По мнению ученых, держать в себе негативные эмоции вредно для здоровья. 

Читайте также: Россияне очень хотят стать добрее

Такой вывод был сделан на основе исследования с участием шести тысяч добровольцев. У подопытных замерили пульс и выяснили, что сердцебиение тех людей, которые сдерживали свое беспокойство, заметно учащалось. Это дало основание считать, что подавление негативных эмоций может вызвать гипертонию, рак и другие болезни.

Ученые сопоставили темпераментных испанцев с невозмутимыми британцами, которых смело нажно назвать эталоном спокойствия. Любопытно, что жители Испании живут в среднем на два года дольше, чем граждане Великобритании.

А вы, читатели, как выражаете свои негативные эмоции?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?