Источник Правда.Ру

Жирная пища как повод не толстеть

Диетологи уверены, что такие продукты, как авокадо, жирная рыба и орехи обязательно должны быть в рационе любого человека. Потребление жира не приводит к увеличению веса, а помогает сбросить лишние килограммы, сообщает Business Insider.

Исследования, сравнивающие людей на диетах с низким содержанием жира и высоким содержанием углеводов и людей на диетах с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, показывают, что те, кто ограничивает потребление жира, не теряют вес и не получают других преимуществ для здоровья. И напротив, те, чей рацион богат жирами, склонны терять вес и получать эти преимущества.

Диеты с низким содержанием жиров с большей вероятностью связаны с преждевременной смертью от хронический заболеваний и высоким риском сердечных приступов и других сердечных заболеваний. А достаточное количество полезных жиров в рационе сводило эти риски к минимуму.

У женщин при снижении количества жиров в рационе женщины не наблюдалось ожидаемого снижения риска рака молочной железы, рака толстой кишки или сердечных заболеваний. Кроме того, они почти не теряли лишний вес, даже если излишки были очевидными.

Ученые отмечают, что фактов в пользу диеты с низким содержанием жиров с каждым годом становится все меньше. Наше тело нуждается в жирах, чтобы нормально функционировать. Жиры необходимы для свертывания крови и движения мышц, для создания клеточных мембран (оболочек, в которых размещаются клетки) и защитных экранов вокруг нервных клеток. Также жир помогает организму поглощать витамины и минералы из продуктов, которые мы едим.

Доказано, что когда мы не употребляем жир, мы склонны есть больше углеводов и сахаров, которые как раз связаны с увеличением веса и ожирением. А чем больше простых углеводов было в рационе человека, тем быстрее увеличивался его вес, независимо от других факторов.

Но не все жиры равные: здоровые жиры (моно-, полиненасыщенные жиры) включают в себя орехи, жирную рыбу (лосось, скумбрия, тунец) авокадо и оливковое масло. Нездоровые жиры — это транс-жиры, которые можно обнаружить в обработанных пищевых продуктах.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что российские диетологи пришли к выводу, что сало полезно для организма и может предупредить риск развития опасных болезней. Сало содержит большое количество полезных веществ, витаминов и питательных микроэлементов.

Именно по этой причине сало как нельзя лучше подходит для укрепления иммунной системы. Оно может улучшить функционирование головного мозга, что в значительной степени способствует понижению вероятности возникновения болезни Альцгеймера.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Жиры и масла: «скользкая» фальсификация
Комментарии
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Черное море вскипит. И будет Всемирный потоп
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Санкции против Украины: стали известны конкретные меры России
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Европа отреагировала на решение США выйти из договора о "безъядерном" мире
Меняет ли знак "Шипы" ситуацию на дороге?
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Исламизация западного мира, или облачится ли старушка-Европа в хиджаб
Дагестанский бюджет утекал к лжеинвалидам и террористам
Как контрсанкции России развалят Украину
НАТО припугнет Россию "морскими беспилотниками"
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Рост цен на бензин: что придумало правительство
Собянин обещал: москвичи будут жить в среднем до 80 лет
Русская "ответка" началась: Путин ввел жесткие санкции против Украины
Украинцы негодуют: Италия считает Крым российским
Форум свободной России превратился из угрозы Путину в стыдный балаган
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы
Денег нет, но вы живите: россиян ждут тяжелейшие годы