Источник Правда.Ру

Датские онкологи видят средство от рака в чесноке и брокколи

Датские онкологи видят средство от рака в чесноке и брокколи. 305114.jpeg

Исследователи из Университета Копенгагена считают, что селен, который содержится, например, в чесноке и брокколи, способен замедлить разрушение иммунитета. А в долгосрочной перспективе это может повысить эффективность лечения рака. По мнению ученых, сделан еще один маленький шаг в сторону появления более эффективных противораковых средств с меньшим количеством побочных эффектов, сообщает Gardian.

Онкозаболевания, такие как меланома, рак простаты, лейкемия, серьезно ослабляют естественный иммунитет. Различные раковые клетки обладают механизмом защиты, который блокирует способность иммунной системы распознавать их. В результате поврежденные клетки свободно размножаются, и возникает злокачественное новообразование.

Профессор Сорен Скова из Университета Копенгагена пояснил: "Можно сказать, что поврежденные клетки содержат особые молекулы, приводящие к сверхактивации иммунной системы и в конечном итоге к ее краху, и мы, конечно, заинтересованы в блокировании этого механизма. Мы показали, что соединения селена, которые содержатся естественным образом в некоторых продуктах, например, в чесноке и брокколи, эффективно блокируют иммуностимулирующий механизм, который играет ключевую роль для развития агрессивных раковых заболеваний.

Ученые намерены продолжить изучение механизма возникновения и прогрессирования рака. Результаты этих исследований были опубликованы в журнале Biological Chemistry.

Читайте также:

"Все чудеса в онкологии — это работа врачей"

Онкология: несколько поводов для оптимизма

Кишечные бактерии помогают лечить рак

Как бороться с онкологической болью

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Молекула-убийца уничтожит рак?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта