Источник Правда.Ру

Сокращение в рационе добавленных сахаров улучшает здоровье

Американские ученые пришли к выводу, что сокращение количества добавленных сахаров в рационе способно значительно улучшить здоровье всего за 9 дней.

Исследования университета Калифорнии, обнародованные в Obesity, коснулись 43 детей в возрасте от 9 до 18 лет, страдающих ожирением и имевших, по меньшей мере, одно хроническое метаболическое расстройство, например, гипертонию или высокий уровень холестерина.

Как пишет Российская газета, из рациона были исключены продукты с добавленными сахарами, такие, как пирожные, старались удалить из меню. Углеводы, получаемые ранее из сахара, были заменены углеводами из хлопьев, макарон и рогаликов. При этом питание участников содержало то же количество жира, белков, углеводов и калорий, что и их привычный рацион. В целом потребление сахара было сокращено с 28 до 10 процентов.

В результате у детей за короткое время заметно улучшились многие показатели здоровья, хотя их вес и сохранился практически на прежнем уровне.

Отмечается, что диастолическое кровяное давление снизилось на 5 мм. Уровни триглицеридов, ключевых жиров в крови, упали на 33 пункта, а уровни "плохого" холестерина - на 10 пунктов. Кроме того, улучшились показатели функции печени. Уровень глюкозы натощак показал уменьшение на 5 пунктов, а концентрация инсулина снизилась на треть.

"Это исследование говорит о том, что мы можем улучшить метаболическое здоровье ребенка за десять дней (не меняя при этом количество калорий и его вес), всего лишь убрав добавленные сахара из его рациона", - говорит ведущий автор исследования доктор Роберт Ластиг. 

Правда.Ру сообщала, что американские ученые доказали, что чрезмерное поедание красного мяса может привести не только к онкологии, но и почечной дисфункции.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"