Источник Правда.Ру

Чудо-ингалятор из чашки и бутылки спас малыша-астматика от смерти в самолете

Американский врач и сотрудник Института изучения онкологии в Нью-Йорке, доктор Хуршид Гуру, спас больного астмой двухлетнего ребенка во время затяжного полета.

У малыша случился сильный приступ астмы, когда экипаж Air Canada Company совершал полет из Испании в США.

В аптечке самолета и у родителей ребенка не оказалось средств, чтобы помочь больному, а судно было на максимальной высоте, и время, затраченное на экстренную посадку, могло бы стоить мальчику жизни.

Хуршиду Гуру удалось из подручных средств изготовить устройство, подобное детскому ингалятору, чтобы малыш смог дышать. Он разрезал пластиковую бутылку и приставил один из ее концов ко рту ребенка, а ко второму отверстию подставил чашку с водой.

Аккуратно нажимая на самодельный прибор, доктор смог обеспечить безопасное насыщение легких ребенка кислородом. Малышу стало легче уже после двух вдохов, и к концу полета, как рассказал сам Гуру Hundistan Times, ребенок уже играл со своей мамой.

О подобном случае на внутрироссийском авиационном сообщении информировала Правда.Ру: экипаж Boeing, выполнявший рейс из Иркутска до Москвы, совершил экстренную посадку, несмотря на огромную высоту потому, что у одной из пассажирок начались предродовые осложнения.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии