Источник Правда.Ру

Минздрав объявил войну хамству

Каждый житель России может рассказать "весёлую" историю, о том, как тяжело попасть к врачу. Действительно, в конце 1990-х система выдачи талонов доходила до абсурда: люди выстраивались в очередь за несколько часов до открытия поликлиники.

В тот непростой период нужно было решать первостепенные задачи: кадровую проблему, оснащение. Не удивительно, что комфорт обслуживания на долгие годы ушел на второй план. 

В современной России рассказы о ночных очередях за талонами настолько же реальны, насколько правдивы байки о медведях на улице. Продвинутые пользователи могут записаться на приём самостоятельно через федеральный портал госуслуг, на региональных сайтах органов исполнительной власти или непосредственно на сайте поликлиники, можно прийти в медучреждение и воспользоваться терминалом.

Но если душа требует живого общения, к вашим услугам регистратура. Минздрав России с 1 марта по 1 октября 2015 года проводит конкурс «Поликлиника начинается с регистратуры». Во всех учреждениях страны пациенты анонимно могут оставлять отзывы и фотографии: большая очередь, непрофессиональное поведение или же наоборот, портрет самого приветливого специалиста.

Учитываться будут не только организационные составляющие (распределение потока пациентов, запись к врачу), но и этические аспекты (насколько вежливо встретили, была ли возможность присесть на лавочку). Поликлиника, где работа проводится на все 100 по мнению пациентов, будет названа лучшей. 

Параллельно департамент мониторинга, анализа и стратегического развития Министерства здравоохранения выявляет слабые места больниц и поликлиник. Эксперты уже оценили работу 1300 учреждений и вывели средний показатель по стране - 7,3 балла. Согласны ли с этим наши соотечественники? Любой гражданин может повлиять на рейтинг на сайте российского агентства медицинской информации или РИА Новостей.

Для этого нужно зайти на страничку одного из двух информационных ресурсов, выбирать регион и поликлинику, заполнять анкету.

Советник Министра Игорь Ланской подчеркнул, цель опроса - изменить ситуацию, когда гневные сообщения впустую сотрясают воздух, а перейти к конструктивному взаимодействию и устранению проблем. 

Фонд независимого мониторинга "Здоровье", который стал известен благодаря своим резким публичным заявлениям, параллельно проводит собственное голосование. По состоянию на 13 августа удовлетворены качеством предоставляемых медицинских услуг 68,1% респондентов, недовольных - 28,4%, и лишь 3,5% не определились с ответом.

327073.jpeg

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Регионализм в России: угроза нарастает?
Кто-то очень боится усиления русского народа
Сторонники Саакашвили подрались с сотрудниками полиции в Киеве
Путин объяснил проведение масштабного военно-морского парада в Петербурге
Регионализм в России: угроза нарастает?
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?