Источник Правда.Ру

В Женеве начал работу Всемирный конгресс по раку

В Женеве открылся Всемирный конгресс по раку, на котором планируется одобрить декларацию, призывающую страны-участники отнести борьбу с этим тяжёлым заболеванием к приоритетным направлениям в сфере здравоохранения.

Кроме того, будет обсуждаться необходимость разработки национальных программ по борьбе с онкологическими заболеваниями, а также различных профилактических мероприятий.

В настоящее время рак считается одной из самых распространённых болезней. Ежегодно он уносит жизни около восьми миллионов людей по всему миру. Более того, специалисты ВОЗ считают, что через 20 лет число онкологических больных удвоиться. Уже сейчас с диагнозом «рак» живёт около 20 миллионов человек.

Однако, к сожалению, до сих пор многие государства не считают борьбу с раком приоритетным направлением в области здравоохранения, сообщает Центр новостей ООН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке