Источник Правда.Ру

Число диабетиков возросло вдвое за последние 30 лет

Число диабетиков возросло вдвое за последние 30 лет. 240784.jpegЧисло взрослых людей, больных диабетом во всем мире, за последние 30 лет увеличилось более чем вдвое и достигло почти 350 миллионов. Это гораздо больше, чем предполагалось ранее.

Авторы исследования, опубликованного в медицинском издании The Lancet, отмечают, что число диабетиков растет практически во всех странах мира, пишет ВВС. Наиболее существенный рост зафиксирован на островах Тихого океана. Так, на Маршалловых островах диабетом больна каждая третья женщина.

Читайте также: Болезни сердца, рак и диабет уносят две трети жизней населения планеты 

Среди развитых стран лидерство по числу страдающих от этого заболевания принадлежит США, сообщает ВFM.ru. В Западной Европе этот показатель находится на достаточно низком уровне.

Сахарный диабет второго типа (инсулинонезависимый) обычно развивается у людей старше 40 лет, имеющих избыточный вес, напоминает Вокруг Света. В их организме, в отличие от больных диабетом I типа, инсулин вырабатывается, однако не используется должным образом. Одной из причин является недостаточное число рецепторов для инсулина. В этом случае глюкоза не может полностью проникнуть в клетки и накапливается в крови. Установлено, что при диабете II типа уровень сахара в крови помогают контролировать корица, кокциния, зеленый чай, а также кофе. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"