Источник Правда.Ру

На Селигере произошёл новый случай массового отравления детей

В Тверской области сразу 17 воспитанников хоровой школы из областного центра попали в больницу с признаками пищевого отравления. ЧП произошло в городе Осташков, который расположен на берегу озера Селигер.

Читайте: Массовые отравления детей в России: родителя боятся отпускать детей в детсады и лагеря.

"Группа из 24 воспитанников школы хорового пения при Вознесенском сборе Твери возрасте от десяти до 13 лет отдыхала в Житенном монастыре в городе Осташков. В пятницу вечером 17 из них были госпитализированы в Осташковскую центральную районную больницу с признаками пищевого отравления", - сказала директор школы Галина Гусева.

"В настоящее время пять детей уже готовятся к выписке из больницы, остальные 12 находятся в удовлетворительном состоянии", - цитирует слова директора РИА Новости.

Она также сообщила, что специалисты Роспотребнадзора начали комплексную проверку по факту госпитализации детей с целью выяснить причину отравления.

Напомним, что это уже не первый с начала летнего сезона случай массового отравления детей в летнем лагере. «Правда.Ру» ранее сообщила о случае в Красноярске, когда отдых в таком лагере для одного из ребят закончился смертью.

Кроме того, в том же Красноярске с пищевым отравлением попали в больницу 60 детей. В Оренбурге выпускной вечер закончился для десятков курсантов на больничной койке. А в конце мая в Хакасии от отравления погибли двое воспитанников детского сада.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной