Источник Правда.Ру

Натуральные продукты побеждают: Pizza Hut и Taco Bell отказываются от пищевых добавок

Сетевые рестораны Pizza Hut и Taco Bell объявили, что будут избавляться от искусственных добавок в своих продуктах. На этот шаг они пошли, заботясь о потребителях и на фоне осознания вреда пищевых добавок.

В Taco Bell по информации корреспонденты Правды.Ру, сообщили, что будут использовать настоящий перец вместо "вкуса черного перца", а также рассказали о планах по ликвидации транс-жиров в продуктах питания к концу года. Компания также избавилась от красителя №6 в своем сыре Начо. Как выяснилось, этот желтый краситель вызывает рак у лабораторных животных. Кроме того, решено отказаться от синего красителя №1, который использовался в соусе из авокадо.

"Желтый краситель является причиной опухоли надпочечников у животных, хотя это оспаривается промышленностью и FDA. Синий краситель может быть причиной опухолей почек у мышей, а также негативно отражается на нервных клетках. Также краситель может вызывать реакции гиперчувствительности", — считают ученые.

"Пицца Хат", в свою очередь, намерена избавиться от искусственных красителей и консервантов уже в августе.

Оба ресторана являются частью Yum! — компании быстрого питания, которая также владеет KFC, хотя последняя еще не объявила, что будет осуществлять подобные меры.

Читайте также:

Мифы и правда о белках. Как построить свое тело?

"Макдоналдс" раскрыл химическую тайну картошки-фри

Ученые: пищевые добавки разных стран отличаются

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Леонид Гелибтерман: "Еда - это всегда интимно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта