Источник Правда.Ру

Много фитнеса и мало калорий - путь к болезням

Вы занимаетесь фитнесом, ходите в тренажерный зал? Это прекрасно, но ровно до тех пор, пока физические нагрузки не начинают вторгаться в вашу жизнь. Если вы, несмотря на неважное самочувствие, травму, растяжение не можете себя заставить пропустить тренировку, то, возможно, речь уже идет о болезни.

«Нет точной формулы, которая помогла бы определить, когда именно человек начинает тренироваться слишком много. Если тренировки нарушают вашу обычную жизнь, становятся навязчивой потребностью, то это проблема» - говорит психолог Тереза Фассихи, участвующая в Программе пищевых расстройств Клиники Меннингер (Хьюстон, США).

Тереза Фассихи занимается пациентами, которые слишком перегружают себя тренировками, пытаясь сжечь калории, нарастить мускулатуру или добиться физического совершенства.

По словам психолога, «тренировочное» расстройство часто сочетается с расстройствами пищевого поведения. Суть обоих заболеваний в том, что представления человека о собственном теле не совпадают с реальностью, сообщает Medlinks.ru.

«Человек, страдающий «тренировочным» расстройством, часто не только чересчур интенсивно тренируется, но при этом практически перестает есть калорийную пищу. В результате, вместо укрепления и наращивания мускулов, он теряет мышечную ткань вместе с жировой. Так что, женщины начинают страдать расстройством менструального цикла, у них увеличивается риск возникновения остеопороза.

Поскольку физическая нагрузка помогает снять тревожные состояния, за счет выброса в кровь «гормонов счастья» - эндорфинов, многие страдающие «тренировочной зависимостью» не признают своих проблем со здоровьем, и лечить их очень сложно.

Нельзя резко бросать тренировки и нельзя полностью отказываться от физкультуры. Человек должен научиться умеренности, но это крайне трудно сделать без помощи профессионала.

Людей, зависимых от спорта, учат снимать тревогу другими способами, например, с помощью релаксации и дыхательных упражнений. Групповая психотерапия помогает сопротивляться искаженным представлениям о собственном теле. Если вы считаете, что у вас есть признаки «тренировочного» расстройства, посоветуйтесь с опытным тренером, врачом или психологом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры