Источник Правда.Ру

Ученые: недостаток соли в пище приведет к страшным последствиям

Американские ученые рассказали о негативных последствиях отказа от соли. Исследователи на протяжении 16 лет анализировали питание 2,6 тысячи мужчин и женщин. В итоге оказалось, что те, кто не добирал норму - пять граммов в сутки - имели повышенное давление, а значит, у них был высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний, которые сейчас стоят на первом месте в мире в качестве причин смерти.

К слову, в США среднестатистический житель потребляет даже больше соли, чем нужно. Примерно 8,5 грамма в сутки. Ученые предупреждают, что много соли - тоже вредно для организма. Исследование показало, что самое низкое давление было у тех, кто потреблял соли чуть выше нормы - примерно 9 грамм. Но у людей, превышающих этот показатель, давление было высоким, пишет Science Daily.

Ранее похожее исследование провели ученые из университета Макмастера в Гамильтоне (Канада). Их интересовало то, как организм людей реагирует на набирающие сегодня популярность диеты, советующие максимально сокращать количество соли в  рационе.

Проанализировав изменения в состоянии здоровья у участников эксперимента и частоту их смертей, авторы статьи пришли к выводу, что диета с пониженным количеством соли не приносит никаких плюсов организму, в особенности если человек не страдает от проблем с высоким давлением.

Более того, ученые обнаружили, что есть некий предел - примерно три грамма соли в день - при переходе через который понижение доли соли в рационе начинает негативно влиять на здоровье организма. По словам ученых, есть всего две категории людей, кому полезна такая диета - гипертоники и люди, изначально потребляющие более четырех грамм соли в день, что является текущей нормой по мнению большинства здравоохранительных служб мира. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры