Источник ИТАР-ТАСС

Мексика обвиняет Евразию во вспышке свиного гриппа

Мексика обвиняет Евразию во вспышке свиного гриппа
Мексика обвиняет Евразию во вспышке свиного гриппа

Смертельно опасный вирус H1N1, или свиной грипп, был завезен в Мексику из Евразии. Об этом заявил мексиканский посол в Китае Жорже Гуаджардо. По его словам, об этом свидетельствуют результаты исследований мексиканских ученых.

"Кто-то в Евразии первым подхватил инфекцию свиного гриппа и привез ее в Мексику, вызвав вспышку. Мексиканские лаборатории приложат все усилия, чтобы выявить подлинный источник вируса, что поможет определиться с лечением", - сказал Гуаджардо накануне на встрече с китайскими журналистами.

Читайте по теме: Со свиным гриппом - в мировой кризис

Сегодня министр труда Мексики Хавьер Лосано заявил, что в связи со вспышкой свиного гриппа в стране до 6 мая закрыты школы. Однако правительство не намерено приостанавливать работу предприятий и офисов. "Экономическая деятельность будет продолжаться", - сказал он.

Между тем Лосано отметил, что работодатели должны обязательно изолировать сотрудников с симптомами, напоминающими грипп. Также мэрия столицы страны Мехико рассматривает возможность прекращения работы общественного транспорта.

Читайте по теме: Свиной грипп атакует крупнейший американский мегаполис

Напомним, что от вируса-мутанта, сочетающего в себе элементы вируса человека, свиней и птиц, уже погибли около 150 человек, более 1600 госпитализированы. В понедельник Всемирная организация здравоохранения повысила уровень угрозы инфицирования для населения с третьего до четвертого. Это означает, что эксперты пришли к окончательному выводу о том, что вирус свиного гриппа способен передаваться непосредственно от человека к человеку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма