Источник ИТАР-ТАСС

Свиной грипп атакует крупнейший американский мегаполис

Свиной грипп атакует крупнейший американский мегаполис
Свиной грипп атакует крупнейший американский мегаполис

В крупнейшем американском городе - Нью-Йорке - медиками были зарегистрированы еще как минимум 20 случаев заражения людей вирусом свиного гриппа. Симптомы заболевания были зафиксированы у учеников одной из местных школ.

Еще 17 человек сейчас находятся под наблюдением. Об этом сообщили представители Центра контроля и предотвращения заболеваний американского мегаполиса.

Стоит напомнить, что накануне мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг подтвердил факт заболевания восьми школьников. Ранее свиной грипп указывали в качестве "возможного" диагноза, однако медицинские исследования подтвердили наличие у школьников именно этого вируса.

Напомним также, что эпидемия свиного гриппа, начавшаяся в Мексике, распространилась уже на несколько стран. Новый вирус представляет собой комбинацию генетического материала гриппа свиней, птиц и человека.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку свиного гриппа в Северной Америке "угрозой здравоохранению международного уровня". Представители организации опасаются, что заболевание может затронуть и другие страны, и призывают к скоординированным действиям. В общей сложности от свиного гриппа в Мексике погибли уже 149 человек. Ряд научных центров по всему миру уже объявили о создании вакцины от болезни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии