Источник Правда.Ру

В Индии родился "циклоп"

234166.jpegВрачи, которые на днях сделали кесарево 34-летней Виен Чаван из Индии, были в шоке. Малыш появился на свет с единственным глазом посреди лица. Также у бедного мальчика не было носа.

Доктор Ашок Ананд пришел к выводу, что у ребенка редкое заболевание - циклопия. При нем глазные яблоки полностью или частично сращены и помещены в одной глазнице, которая расположена по средней линии лица, пишет "Комсомольская Правда".

Когда матери малыша делали исследования на 32-й неделе беременности, врачи решили, что это гидроцефалия, поскольку вокруг мозга ребенка скапливались воды. Но они никак не ожидали появления малыша со столь редким заболеванием. Впрочем, так же, как и сама мама. У Виены Чаван уже есть восьмилетняя дочь, вполне здоровая девочка.

Причиной циклопии может быть как наследственный фактор, мутация, так и отравление организма матери химическими веществами во время беременности, отмечает "Биржевой Лидер".

Прожил несчастный мальчик совсем не долго, всего один день. Между тем подобные случаи в мире регистрируются не только в Индии - и не только среди людей. Так, например, шесть лет назад в американском  штате Орегон родился одноглазый котенок, пишут "Интерновости.ру". Через день он умер. Посмотреть на неге можно  - в кунсткамере городе Феникса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_393114665 Часть пятиэтажек в Москве могут сменить экспериментальные дома с элементами из дерева
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России