Гостям Олимпиады в Пекине стоит опасаться диареи

На Олимпийских Играх в Пекине, котоыре стартуют 8 августа, гостям соревнований стоит опасаться "диареи путешественников", а не птичьего гриппа. об этом предупреждает координатор проекта ВОЗ по птичьему пандемическому гриппу в России Сергей Еремин.

"Проведение таких массовых проектов, как Олимпийские игры, представляют собой потенциальную угрозу как для болельщиков, так и для членов олимпийских команд", - сказал Еремин во вторник на пресс-конференции.

Он отметил, что наибольшую опасность представляют болезни, привезенные гостями Олимпиады, поэтому необходимо говорить о мерах, чтобы минимизировать риск заражения.

Читайте: Гриппа в кишках не бывает, там - "колесики"

"Птичий грипп не передается от человека человеку, заразиться можно только через птицу, дикую или домашнюю, поэтому достаточно соблюдать простые правила гигиены, чтобы остаться здоровым. И в настоящее время нет оснований считать, что птичий грипп является самой большой угрозой для выезжающих в Пекин", - сказал Ереминво вторник на пресс-конференции .

По его мнению, "больше стоит опасаться так называемой "диареи путешественников", сообщает "Как вернуть кишечнику микробное равновесие

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.