Источник Правда.Ру

Велоспорт ослабляет симптомы болезни Паркинсона

Велоспорт ослабляет симптомы болезни Паркинсона. 275458.jpeg

Американские неврологи выяснили, что езда на велосипеде помогает значительно облегчить симптомы болезни Паркинсона. Изучением влияния велоспорта на болезнь Паркинсона занимался невролог Джей Альбертс из Научно-исследовательского института Лернера. Эта тема заинтересовала его после того, как Альберт заметил улучшение состояния у своей пациентки после продолжительной велосипедной прогулки, сообщает КМ.ru.

С целью лучшего понимания заболевания Альбертс на велосипеде-тандеме проехал по штату Айова вместе с пациентом с болезнью Паркинсона, пишет MedNovelty.ru. "Улучшение было удивительным, - отмечает доктор. - Я ехал на велосипеде быстрее, чем пациент с Паркинсоном, из-за чего ей пришлось крутить педали с более высокой скоростью. Пациентка продемонстрировала улучшение функции верхней краевой зоны, а потому мы запустили анализ возможного механизма, стоящего за этой функцией".

Читайте также: Ученые научились предсказывать время смерти

"Измеряя изменения в уровнях кослородонасыщения крови в мозге, магнитно-резонансная томография позволяет нам исследовать возможность функциональной связи между различными областями мозга, - добавляет исследователь Чита Шах. - Результаты показали, что езда на велосипеде с уровнем ускорения выше среднего является эффективной и доступной терапией при болезни Паркинсона".

В ходе последующего эксперимента, который провел Альбертс, 26 пациентов занимались на велотренажерах три раза в неделю в течение двух месяцев. Одни добровольцы должны были крутить педали в собственном темпе, как им было удобно. Другим усложнили задачу, заставив их крутить педали быстрее. Результаты показали, что езда на велосипеде, особенно в ее энергичном варианте, улучшило взаимодействие отделов головного мозга, отвечающих за двигательные функции.

Болезнь Паркинсона поражает людей самых разнообразных социальных групп и профессий, от нее не застрахован никто, добавляет Российская газета. Известно, что от этой болезни страдали Папа Римский Иоанн Павел II, Мао Цзэдун, диктатор Франсиско Франко. Среди представителей искусства и научного мира болезнь Паркинсона была диагностирована у Сальвадора Дали, математика Колмогорова, британского писателя Артура Кестлера.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Украина продолжает идти семимильными шагами по пути к вожделенным "европейским стандартам". Пока только в отношении тарифов ЖКХ и стоимости жизни в целом, но, увы, не доходов населения. Незалежная с ужасом ждет вердикта всемогущего МВФ по сохранению нынешней цены на газ, при том что мировые цены на этот продукт поднялись вслед за нефтью.

Украина: цена на газ и "конец истории"