Жирные кислоты могут вызвать болезнь Альцгеймера

Сотрудники Университета Калифорнии установили, что контроль над уровнем жирных кислот в мозге позволяет предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Именно поэтому полезно придерживаться специальной диеты.

Пока учёным удалось доказать наличие этой зависимости только у мышей, однако они уверены, что она распространяется и на человека. При этом наибольшее влияние на мозг оказывает арахидоновая кислота, за выброс которой отвечает фермент PLA 2. Это означает, что при помощи генной диагностики можно без труда контролировать уровень кислот в мозге. В случае если этот уровень завышен, пациенту необходимо «сесть» на специальную диету или употреблять медицинские препараты, понижающие кислотность, сообщает MedLinks.ru.

Специалист Батагова Виолета
Специалист по энцефалопатии, полиневропатии, заболеваниям опорно-двигательного аппарата и их осложнениям, экстрапирамидным заболеваниям (болезнь Паркинсона, тики, эссенциальный тремор и т.д.), демиелинизирующим заболеваниям, болезням мышечного синапса.
Специалист Коровкин Михаил
Проводит лечение широкого спектра неврологических заболеваний (сколиоз, дорсопатии, головные боли, боли в спине)
Специалист Андрианова Ирина
Специалист по лечению невропатии, последствий перенесенного инсульта, невралгий и дорсопатий.
Обсудить