Источник Правда.Ру

Личные переживания могут приносить удовольствие?

Сотрудники Калифорнийского Университета сделали сенсационное заявление. Оказывается люди, которые долгое время не могут смириться с потерей близкого человека или пережить какое-нибудь другое горе, в самом деле, получают моральное удовлетворение и даже удовольствие от собственных страданий.

Учёные доказали, что существует небольшая группа людей, постоянно черпающая удовольствие от грустных переживаний. Причина такого необычного поведения – физиология. Долговременное горе способствует активизации в мозге человека нейронов, расположенных в так называемом «центре удовольствия». Таким образом, мысли о пережитой потере приобретают своеобразный «наркотический» эффект, и у человека постепенно развивается психологическая зависимость от подобных воспоминаний.

Был проведён эксперимент, в котором приняли участие 23 женщины. 11 из них очень сильно переживали смерть матери или сестры, другие 12 смирялись с пережитой потерей достаточно умеренно. Специалисты показывали всем испытуемым фотографии их умерших близких и во время этого наблюдали за работой их мозга. Оказалось, что у 11 страдалиц во время напоминания о горе активизировался «центр удовольствия». Тем временем, у 12 других женщин мозг работал без заметных изменений, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Николай Егоров(Facebook) Зрада! Украинцы массово едут на майские в российский Крым
alika471 "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
vkontakte_211038748 Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
vkontakte_283524042 Зачем Трамп решил разогнать госдеп
vkontakte_283524042 Зачем Трамп решил разогнать госдеп
Alex Kon(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Viknik Viktor Глава госдепа США унизил Украину перед всем ООН
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн