Источник Правда.Ру

Услуги пластического хирурга будут доступны россиянам в рамках ОМС

Пластическая хирургия станет доступнее для россиян. Нововведение может появиться в ОМС в течение 2 лет.

Об этом рассказала внештатный пластический хирург Минздрава РФ Наталья Мантурова. Россияне легко смогут получить услуги пластического хирурга, что сделает его доступным врачом, а не экзотическим, каким он считался до сих пор.

По словам Натальи Мантуровой, получить услугу смогут те, у кого есть ожоги, серьезные травмы или удалены молочные железы после онкологии.

Наталья Мантурова убеждена, что подобный шаг облагораживает специальность пластического хирурга и уравнивает ее со всеми прочими специальностями в медицинской сфере.

По ее словам, люди обращаются в клинику не только для изменения своей внешности с целью стать красивее, но и после серьезных увечий или травм. При этом число пациентов, которые идут к хирургу по эстетическим соображениям, почти равняется числу, кому необходимо сделать пластику, чтобы реконструировать внешность.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Красота по-американски. Или жуткая пластика лица для звезд
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?