Источник Правда.Ру

В Индии родились сиамские близнецы с одним лицом

В Индии произошел уникальный случай. В штате Гуджарат на свет появились сиамские близнецы, которые имели общую голову, сообщает The Daily Mail.

Каждый близнец имел свои сердце, руки и ноги, они родились с весом около одного килограмма. Близнецы появились на свет 22 апреля 2016 года на востоке Индии в Раджкоте, штат Гуджарат. Врачи констатировали смерть близнецов через шесть минут после их рождения.

Даже несмотря на то, что хирургизнали о патологии близнецев, он были шокированы их внешним видом. Близнецам удалось появиться на свет после кесарева сечения.

Доктор Киртан Виас (Kirtan Vyas), который был ассистентом профессора гинекологии, проводившим операцию, отметил, что медицинский персонал был уверен в том, что близнецам не удастся выжить.

"Мы были готовы к смерти детей, так как мозг был соединен, а операций по разъединению мозга не существует. Мы предупредили семью о возможных серьезных последствиях", - сказал Виас.

Также он добавил, что такие случаи довольно редки в Индии: вероятно, один на миллион.

"Больница существует около 140 лет и за все время ее существования было зафиксировано три или четыре случая рождения сиамских близнецов. Но этот случай был намного более шокирующим. Дети имели крайне уникальную внешность", - добавил Виас.

Мать близнецов, которая решила сохранить свою личность в секрете, отметила, что о патологии плода она узнала на седьмом месяце беременности.

Врачи утверждают, что они были так называемыми цефалопагами, то есть тем редким подвидом сиамских близнецов, которые имеют сросшиеся головы и раздельные части тела. Вероятность рождения сиамских такого вида близнецов почти равна нулю.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии