Источник ИТАР-ТАСС

Эксперт: "свиной грипп" может сойти на нет

Эксперт:
Эксперт: "свиной грипп" может сойти на нет

Американские эпидемиологи затрудняются дать точный прогноз относительно исхода вспышки "свиного гриппа". Эксперты полагают, что волна инфекции может как захлестнуть весь мир, так и отступить.

Читайте также: Со свиным гриппом - в мировой кризис

"Сейчас мы понятия не имеем, в каком месте находится ситуация между этими двумя крайностями. В этом и состоит проблема", - пояснил Майкл Остерхолм из Университета Миннесоты. Прогнозам Остерхолма принято верить - он считается одним из лучших экспертов в стране в области вспышек гриппозных заболеваний.

С Остерхолмом согласен и бывший президент Международного общества инфекционных заболеваний доктор Ричард Бессер. Он подтвердил, что его подчиненные пока не в силах объяснить, почему количество и тяжесть случаев "свиного гриппа" в Мексике значительно выше, чем в Соединенных Штатах. Эксперты центров по контролю и профилактике заболеваний не уверены в том, что вирус распространяется.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма