Источник Правда.Ру

Клинические испытания вакцин против лихорадки Эбола показали их безопасность и эффективность

Клинические испытания двух вакцин против вируса Эбола продемонстрировали, что препараты безопасны для людей, сообщитли в национальном институте здравоохранения США.

По данным медиков,  безопасность и эффективность проходили в Либерии. В них приняли участие более 600 человек, сообщает издание Вести.Ру. По данным ВОЗ, всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне умерли около 10,3 тысяч человек. Около 25 тысяч заражены вирусом.

Американские медики отмечают, что речь идет о препаратах британской компании GlaxoSmithKline и американской корпорации NewLink Genetics.Испытания на безопасность и эффективность проходили в Либерии, в них приняли участие более 600 человек.

"Мы благодарны либерийцам, которые вызвались участвовать в этих важнейших клинических исследованиях, их результаты вызывают воодушевление, - сказал директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи. - Теперь нам следует продвинуться дальше, расширить рамки исследования, чтобы установить, могут ли эти экспериментальные вакцины защитить от БВВЭ и возможно ли будет их использовать для борьбы со вспышками этой болезни".

Как отмечает ТАСС, до конца апреля вакцину планируется опробовать еще на 1,5 тыс. пациентов в больницах столицы Либерии - Монровии. Испытания будут продолжены позже в текущем году. В них, как ожидается, примут участия еще около 27 тыс. либерийцев.

Напомним, что случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

Читайте также:

Америку может убить обычная корь

Вирусы в засаде. Эбола отдыхает

Реальные способы достичь бессмертия

Читайте последние новости на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола несет смерть по планете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?