Источник РИА Новости

Во Франции проведена уникальная операция по пересадке лица - пятая в мире

Во Франции проведена уникальная операция по пересадке лица -
Во Франции проведена уникальная операция по пересадке лица -

Французские хирурги провели пятую в мире операцию по пересадке лица. Команда медиков трудилась 15 часов - с 19:00 мск четверга по 10:0 мск пятницы.

Читайте также: Операции по трансплантации лица становятся все популярней

Пациентом врачей стал 28-летний мужчина, который пострадал при выстреле из ружья. Он даже не мог открыть рот - мышцы попросту отсутствовали. Ему пересадили лицо часть лица погибшего мужчины и кость, чтобы восстановить верхнюю челюсть.

Пока врачи не спешат делать прогнозы - лишь время покажет, удачно ли прижилось новое лицо. Это уже вторая операция подобного рода во Франции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма