У пьющих женщин улучшается память

Американский исследователь Грэхем Макдугалл (Graham McDougall) выяснил, что умеренное потребление алкоголя пожилыми женщинами улучшает их моторные навыки и память. Кроме того, один-два стакана вина в день полезно помогают при депрессии и улучшают самочувствие в целом.

Такие данные Макдугалл получил в ходе пятилетнего эксперимента, начавшегося в 2001 году. Эта работа посвящена исследованию памяти и моторных навыков у пожилых людей. В качестве добровольцев выступают жители Техаса — мужчины и женщины, средний возраст которых — 75 лет.

Исследователи предлагали участникам эксперимента запомнить историю, расположение нескольких предметов, свои мысли в данный момент времени, а также несколько буквенно-числовых комбинаций.

Во время выполнения контрольных тестов умеренно пьющие люди не только показывали лучшие результаты, но и в целом вели себя более уверенно, чем их не употребляющие алкоголя сверстники. Макдугалл отмечает также, что они использовали гораздо больше различных приемов, чтобы вспомнить необходимую информацию.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.