Источник Правда.Ру

Курение убивает 600 тысяч некурящих в год

Всем хорошо известно, что пассивное курение причиняет вред здоровью. Однако никто никогда не считал, сколько людей погибают от болезней, вызванных этой дурной привычкой окружающих. Ситуацию исправил ВОЗ, разместивший в одном из британских журналов шокирующие данные.

Всемирная организация здравоохранения утверждает на страницах издания The Lancet, что негативному влиянию табачного дыма от других людей регулярно подвергаются 40 процентов детей и 30 процентов некурящих мужчин и женщин. Более половины случаев смертей в этой группе были вызваны болезнями сердца, 30 процентов - заболеваниями нижних дыхательных путей, перешедшими в астму и рак легких.

Электронный аналог сигарет вредит здоровью

Ежегодно жертвами пассивного курения становятся 600 тысяч человек во всем мире, причем 165 тысяч из них - дети. Среди наименее благополучных регионов ученые выделяют страны Азии и Африки. В общей сложности на долю жертв пассивного курения, отмечает ВОЗ, приходится один процент всех смертей в мире, передает Голос Америки.

Эксперты бьют тревогу: необходимо срочно исправлять ситуацию. В этом могут помочь лишь жесткие законы, защищающие некурящих людей. Пока такими законами защищены семь с небольшим процентов населения Земли.

Читайте: Минздравсоцразвития России осчастливит всех курильщиков

Британские ученые из медицинской школы Св. Георга в Тутинге на юге Лондона выяснили, что некурящим, которые живут и работают рядом с курящими людьми, на самом деле приходится намного тяжелее, чем считалось ранее. По сравнению с теми, кому не приходится дышать табачным дымом, они на 50 или 60 процентов чаще страдают от сердечных заболеваний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии