Источник Правда.Ру

Три простых способа контроля за потреблением сахара

Каждому человеку свойственны маленькие слабости, например, с детства очень многие обзаводятся настоящей страстью к сладкому. Чай — непременно с сахаром, да еще и с конфетой, вареньем. Потом бутылка газировки, где на каждый миллилитр сахара столько, что ученые гадают, как такое количество его там можно было растворить. Ну и… так далее.

 Между тем, чрезмерное потребление сахара порой негативно сказывается на нашем здоровье. Ниже приведем основные моменты из статьи, опубликованной в англоязычном онлайн-журнале о здоровье. Сразу отметим, что данный материал лишь частично касается диабета и уровня сахара в крови. Скорее это житейские советы, как отучить себя от употребления сладкого.

В первую очередь автор статьи говорит об индейке. Приготовленная индейка, которая успела остыть, при употреблении в пищу вызывает "неожиданный эффект": от 48 до 72 часов вам точно не захочется сладкого, "от одной мысли о сахаре вас будет буквально трясти".

Заменить сахар вполне могут фрукты, в них содержится глюкоза. Есть мнение, что так вполне можно обмануть мозг, представив, что это шоколадный батончик. Орехи и семечки, кстати, тоже вполне подойдут.

Третье — жвачка. Сейчас многие жвачки делаются с сахарозаменителями. С медицинской точки зрения доказано, что жвачка помогает уменьшить тягу к еде. Это также касается и сладкого.

 Ниже представим еще несколько советов по избавлению от тяги к сладкому от Правды.Ру.

1. Захотев избавиться от чрезмерного пристрастия к конфетам, ни в коем случае не исключайте их из своего рациона. Изредка можно полакомиться хорошим шоколадом или любимым пирожным, но в очень небольшом количестве.

2. Контролируйте режим питания. Если вам вдруг нестерпимо захотелось сладкого, съешьте сначала кусочек сыра, яйцо, йогурт, погрызите морковку. Потихоньку вводите в рацион непривычные продукты, например сою, бобовые.

3. На первых этапах можете попробовать сладости с заменителями сахара. Но не забывайте, что они не менее калорийны, чем настоящие, поэтому следите за количеством.

4. Фантазируйте: существует тысяча рецептов полезных низкокалорийных сладостей, которые можно приготовить в домашних условиях.

5. Постарайтесь вычислить тот момент, когда вам больше всего хочется шоколада или конфет. Возможно, сладкое для вас — это лишь способ отвлечься от скуки или успокоиться. В этом случае попробуйте найти другие способы расслабиться.

6. Постарайтесь пить меньше кофе. Это действительно помогает незаметно снизить потребление сладостей. А вот чистой воды пейте побольше, не менее 1,5-2 литров в день.

7. Ведите бухгалтерию. В течение недели записывайте, сколько вы тратите на конфеты и шоколад. Эта сумма наверняка заставит вас пересмотреть свое отношение к ежедневным сладким перекусам.

8. Обязательно займитесь спортом, отдыхайте активно — и вы забудете о сладостях. Вспомните о своих увлечениях: читайте, посещайте выставки, ходите в театр.

Читайте также:

Глутамат до суицида доведет!

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
"Во всем виноват Путин": Трамп обвинил президента во вмешательстве в выборы США
Потому что нет доверия: в ТК появится новое основание для увольнения
Медики доказали: от сахара не полнеют
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
После драки: оппозиция начала слом системы. Кому-то интересно?
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
ФАС не нашла причин для снижения цен на топливо
Дожили: в Грузию войдет армия НАТО с ракетами и танками
Новый закон Израиля положил конец демократии в стране
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Скоро станут известны "хозяева" "Новичка": полиция вычислила отравителей Скрипалей
Нищая или поздняя: Кремль объявит референдум о пенсиях?
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным