Источник Правда.Ру

Дети жиреют из-за родительского стресса

Дети жиреют из-за родительского стресса. 272945.jpeg

Новые исследования американских ученых подтверждают связь между детским ожирением и психологической обстановкой в семье.

В новом исследовании 2 119 родителей ответили на вопросы о себе и своих детях от 3 до 17 лет. Исследователи измерили количество факторов стресса в жизни каждой семьи. Оказалось, что чем больший уровень стресса испытывают родители, тем выше риск у их детей заполучить лишний вес или даже ожирение, пишет ZdravoE.

Читайте также: Недосып приводит к ожирению

Это объясняется тем, что в питании семьи зачастую преобладают полуфабрикаты и готовые продукты. Кроме того, влияют и другие социальные факторы и стиль жизни. Особенно подвержены влиянию дети из малообеспеченных и неполных семей.

Данное исследование подчеркивает, что во многих семьях может возникнуть риск ожирения из-за повышенного уровня стресса. В таком случае следует обратить внимание на режим питания и следить за составом продуктов на столе, отмечает Газета.Ru. Если вся семья будет есть полноценную пищу, то и родителям будет легче справиться со своими эмоциональными нагрузками.

Здорово добавляет, что исследования, проведенные в Университете Альберты, выявили: дети, находясь по ночам под воздействием свечения телевизора или компьютера, нормально не отдыхают и страдают от плохого образа жизни.

Всего один час дополнительного времени на сон снижает вероятность набора избыточного веса у детей на 28 процентов и ожирения на 30 процентов. Дети, находящиеся в спальне под постоянным воздействием одного или нескольких электронных устройств, таких как телевизор, компьютер, видеоигры и мобильные телефоны, более вероятно будут страдать избыточным весом или ожирением.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта