Источник Правда.Ру

Ученые: шторы не защитят наш сон от влияния Луны

Ученые Базельского университета сделали сенсационное открытие, доказав, что наш сон напрямую зависит от той или иной фазы Луны. В лабораторных условиях исследователи провели занимательный эксперимент, который подтвердил давнюю теорию, что при полной Луне человек спит наиболее чутко.

Отделение, в котором проходил опыт, было разделено на два помещения, в одном из которых были окна, в другом - нет. Ученые и подопытные, расположившиеся в освещаемом стационаре, были полностью осведомлены о наступающей фазе Земного спутника, в то время как их коллеги проводили аналогичный опыт в полном неведении.

К испытуемым были подсоединены специальные датчики, которые в момент засыпания, сна и пробуждения фиксировали их мозговую активность и уровень гормонов. Как ни странно, по окончанию эксперимента данные у всех участников эксперимента оказались практически одинаковыми.

Так, люди, засыпавшие под прямыми лучами полнолуния и те, кто пытался уснуть в это время в полной темноте, потратили на засыпание на 5-7 минут дольше, чем в период убывающей Луны. Таким образом ученые доказали влияние лунных фаз на организм человека, и то что повышенная активность мозга в те или иные периоды не зависит от того видим мы Луну или она в этот момент прячется за облакам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Земля познала близость Луны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии