Источник Правда.Ру

Просмотр телепередач по ночам доводит до депрессии

Просмотр телепередач по ночам доводит до депрессии. 266832.jpeg

Любители коротать ночные часы перед телевизором или за компьютером рискуют заработать депрессию. К такому выводу недавно пришли американские исследователи.

Как установили специалисты в ходе экспериментов на хомячках, все дело в тусклом свете. Животных поделили на две группы. Грызуны из первой жили в условиях обычного суточного цикла: в течение 8-ми часов они находились в полной темноте, а 16 часов их окружал нормальный дневной свете (150 люкс), передает портал "Медвести".

Животные из второй группы жили первые 4 недели исследования в режиме 16-ти часов при уровне освещенности порядка 150 люкс, а в ночные часы при слабом освещении (порядка 5-ти люкс), что равносильно свету исходящего от телевизионного экрана в темной комнате. Результаты исследования вышли в свет  на страницах журнала Molecular Psychiatry.

Читайте: Самыми счастливыми оказались рано встающие люди

Оказалось, что животные из второй группы в дневное время суток были менее активными, и у них отмечались признаки депрессии, которые проявлялись в том, что они отказывали от лакомства. Тусклый свет или его отсутствие также может стать причиной серьезных изменений в мозге, сообщает "Эко­Быт".  

Такое поведение хомячков, как выяснили ученые, объясняется возникшими в их головном мозге изменениями. У грызунов, которые подвергались воздействию тусклого света по ночам, активизировался белок (известный как фактор некроза опухоли TNF). Его возросшая концентрация и спровоцировала деструктивные изменения в психике. Как отмечает Medikforum.ru, аналогичная зависимость от белка существует и у человека.

Читайте также:

Ученые: фисташки спасают от депрессии

Определить депрессию можно по крови

Удар током сделает гением... на час

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Американец убил за Facebook
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта