Источник Правда.Ру

Вирус MERS убил в Южной Корее 31 человека

В министерстве здравоохранения Южной Кореи сообщили, что число погибших от коронавируса ближневосточного респираторного синдрома MERS составило 31 человек, на сегодняшний день инфицированы 181.

Как сообщает РИА Новости, около половины заболевших была инфицирована в медицинском центре Samsung. Считается, что этот центр и стал источником эпидемии: коронавирус передавался от первых заболевших к другим пациентам клиники и врачам из-за недостаточности мер по предотвращению заражения. 

В настоящее время  2600 человек соблюдают карантинный режим. Поскольку инкубационный период коронавируса составляет 14 дней, число людей, которым рекомендовано соблюдать карантин, постепенно сокращается.

Доктор медицинских наук, советник директора НИИ вакцин и сывороток Любовь Зазимко в интервью Правда.Ру рассказала, что коронавирус MERS в чем-то похож на вирус атипичной пневмонии, однако отличается от нее, в первую очередь тем, что его возбудители гораздо активнее распространяются за счет того, что "умеют" прикрепляться к рецепторам легочных клеток человека. Передача вируса происходит воздушно-капельным путем.  

В Южной Корее - новые смерти от MERS. В Южной Корее - новые смерти от MERS

Читайте также: 

Безумный вирус MERS: передается воздушно-капельным путем и ломает 207 генов легких

Александр Спирин: Монстры выходят из пробирок

Вирусы в засаде. Эбола отдыхает

В американской лаборатории создали смертельный вирус-убийцу

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня.   

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?