Источник Правда.Ру

Через несколько лет в каждой десятой российской семье будет наркоман

Через несколько лет в каждой десятой российской семье будет
Через несколько лет в каждой десятой российской семье будет

Глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов заявил, что, если ситуация в Афганистане не изменится, то через пять-десять лет в каждой десятой российской семье будет наркоман.

По его словам, именно рост контрабанды героина из этой страны является главной причиной напряженной ситуации с наркоманией в России. Иванов также отметил, что РФ не просто подсела на афганские опиаты, но и стала мировым лидером по их употреблению. Сегодня в нашей стране насчитывается до двух с половиной миллионов наркозависимых, ежедневно умирают 82 человека, сообщает Русская служба новостей.

ФСКН: наркопредложение сейчас намного превышает спрос

Сегодня проект концепции антинаркотической политики РФ подвергнется пересмотру. В ходе заседания государственного антинаркотического комитета специалисты выступят со своими предложениями - существующая ныне концепция государственной политики в этой сфере явно устарела и неадекватна стоящим перед Россией вызовам.

На заседании комитета также будут рассмотрены основные направления совершенствования законодательства РФ в области контроля за оборотом наркотических средств. Участники заседания обсудят и вопросы создания центров анализа наркотрафика, а также меры противодействия наркотрафику через границу, на примере США и Мексики.

Кроме того, вниманию государственного антинаркотического комитета будет представлен и проект программы мер по повышению эффективности взаимодействия федеральных органов исполнительной власти на государственной границе РФ и совершенствованию законодательства в целях противодействия контрабанде наркотиков из Афганистана, отметили в ФСКН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке