Источник Правда.Ру

Томский студент победил рак

Томский студент победил рак
Томский студент победил рак

Выступив в Москве с докладом по эволюционной онкологии, студент лечебного факультета СибГМУ произвел настоящий фурор в научных кругах. Маститые ученые полагают, что открытие Манских позволит сделать прорыв в лечении онкологических больных.

В своей работе студент обосновывал гипотезу «об общебиологической роли опухолевого роста как одного из звеньев иерархической системы генетического гомеостаза популяций». Проще говоря, это теоретическая работа на стыке биологии и медицины, теория эволюции онкологии.

Как объясняется в монографии, в организме и человека, и животных есть системы, устраняющие мутантные, потенциально злокачественные клетки, в том числе и раковые.

Самый низкий уровень – это «программа», активизирующая способность клетки «зашивать», то есть блокировать дефект ДНК. Следующий уровень – самоубийство самой клетки, накопившей много мутаций, или же уничтожение злокачественной клетки с помощью иммунной системы. Самый высокий уровень – это уничтожение всего организма, то есть сама раковая опухоль.

Суть гипотезы, выдвинутой томским студентом, заключается в том, что в организме существует еще и «переключающий механизм», который определяет, на каком уровне будет осуществляться устранение генетических дефектов.

Необходимо выяснить, как происходит это переключение, и тогда можно научиться управлять необратимыми процессами. Если медики смогут «переключать» механизм устранения генетических дефектов с одного уровня на другой и даже отменять механизм самоуничтожения, это будет настоящий прорыв в лечении онкологических больных.

Кстати, по данным РАН, в России зарегистрировано 2, 5 млн. таких больных.

Выступление пятикурсника СибГМУ в Москве буквально потрясло всех присутствующих. Сразу после семинара Василию Манских предложили перевестись в МГУ. Причем эту инициативу ученых уже одобрил ректор МГУ Виктор Садовничий, передают newizv.ru.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Софинансирование медицины: в чем подвох?
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Сенсационное открытие NASA: черная дыра "родила" планету
Смеяться, право, не грешно!
ФАС здесь не стояло: зачем школьникам презервативы
The Sun: пассажиры самолетов покупают секс со стюардессами
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Новый Майдан: Порошенко спрятался