Источник Правда.Ру

Эфирные масла небезопасны для здоровья

Французские специалисты заявили о небезопасности для здоровья эфирных масел, применяемых в косметических средствах. Агентство по санитарной безопасности лекарственных средств (Afssaps) предупредило, что масла могут быть опасны для здоровья, сообщает сайт Actualites news environnement.

Сотрудники Afssaps тмечают, что эфирные масла обладают полезными биологическими характеристиками, однако некоторые из них могут быть токсичными и давать нежелательный эффект, поскольку они проникают сквозь кожу и оказывают влияние на весь организм. С точки зрения Afssaps, эфирные масла "должны применяться с большой осторожностью, и встает вопрос об оценке опасности, связанной с их использованием", в частности, при производстве косметических средств.

Агентство выпустило рекомендации, касающиеся критериев качества эфирных масел, используемых в производстве косметической продукции. Рекомендации касаются "критериев качества растительного сырья, из которого получают эфирные масла: ботанического названия, используемой части растения, химического семейства и методов идентификации части растения, предназначенной к использованию в производстве эфирного масла, условий выращивания растения". Они также касаются "критериев качества собственно эфирного масла и описывают способ получения масла, его физические и химические характеристики, методы анализа и, наконец, условия хранения этой продукции", цитирует РИА Новости.

"Эфирные масла не должны рассматриваться как обычные ингредиенты, но как особые вещества, не лишенные побочных эффектов", - подчеркивает агентство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Шок: найдена престарелая черепаха-гей
Французы запалили Павленского: а был ли художник?
Жену Джигарханяна выпроводили с поста директора Театра
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Божена Рынска собралась в эмиграцию после выдвижения Собчак в президенты
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
В Москве нет места герою войны?
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Китайская старушка могла сбить самолет "монетками на счастье"
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
8 Великих правителей России
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
В Москве нет места герою войны?
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Как поставить хама на место
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой