Источник Правда.Ру

Эфирные масла небезопасны для здоровья

Французские специалисты заявили о небезопасности для здоровья эфирных масел, применяемых в косметических средствах. Агентство по санитарной безопасности лекарственных средств (Afssaps) предупредило, что масла могут быть опасны для здоровья, сообщает сайт Actualites news environnement.

Сотрудники Afssaps тмечают, что эфирные масла обладают полезными биологическими характеристиками, однако некоторые из них могут быть токсичными и давать нежелательный эффект, поскольку они проникают сквозь кожу и оказывают влияние на весь организм. С точки зрения Afssaps, эфирные масла "должны применяться с большой осторожностью, и встает вопрос об оценке опасности, связанной с их использованием", в частности, при производстве косметических средств.

Агентство выпустило рекомендации, касающиеся критериев качества эфирных масел, используемых в производстве косметической продукции. Рекомендации касаются "критериев качества растительного сырья, из которого получают эфирные масла: ботанического названия, используемой части растения, химического семейства и методов идентификации части растения, предназначенной к использованию в производстве эфирного масла, условий выращивания растения". Они также касаются "критериев качества собственно эфирного масла и описывают способ получения масла, его физические и химические характеристики, методы анализа и, наконец, условия хранения этой продукции", цитирует РИА Новости.

"Эфирные масла не должны рассматриваться как обычные ингредиенты, но как особые вещества, не лишенные побочных эффектов", - подчеркивает агентство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
b w КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
vkontakte_301221204 "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_301221204 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_211038748 Болезни российской экономики: диагностика и лечение
Юра Чередниченко Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
Навухадоносор . "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
strateg s Владимир Путин присвоил звания "Герой труда РФ" пяти лауреатам