Источник Правда.Ру

Эфирные масла небезопасны для здоровья

Французские специалисты заявили о небезопасности для здоровья эфирных масел, применяемых в косметических средствах. Агентство по санитарной безопасности лекарственных средств (Afssaps) предупредило, что масла могут быть опасны для здоровья, сообщает сайт Actualites news environnement.

Сотрудники Afssaps тмечают, что эфирные масла обладают полезными биологическими характеристиками, однако некоторые из них могут быть токсичными и давать нежелательный эффект, поскольку они проникают сквозь кожу и оказывают влияние на весь организм. С точки зрения Afssaps, эфирные масла "должны применяться с большой осторожностью, и встает вопрос об оценке опасности, связанной с их использованием", в частности, при производстве косметических средств.

Агентство выпустило рекомендации, касающиеся критериев качества эфирных масел, используемых в производстве косметической продукции. Рекомендации касаются "критериев качества растительного сырья, из которого получают эфирные масла: ботанического названия, используемой части растения, химического семейства и методов идентификации части растения, предназначенной к использованию в производстве эфирного масла, условий выращивания растения". Они также касаются "критериев качества собственно эфирного масла и описывают способ получения масла, его физические и химические характеристики, методы анализа и, наконец, условия хранения этой продукции", цитирует РИА Новости.

"Эфирные масла не должны рассматриваться как обычные ингредиенты, но как особые вещества, не лишенные побочных эффектов", - подчеркивает агентство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов