Источник Правда.Ру

Принудительное лечение наркоманов и алкоголиков

Депутат Госдумы Виталий Милонов подготовил законопроект о направлении граждан с тяжелой зависимостью от наркотиков или алкоголя на принудительное лечение. Сейчас их госпитализация возможна только при добровольном согласии.


Принудительное лечение наркоманов и алкоголиков

Фактически законопроект приравнивает такую зависимость к психическим расстройствам.Принудительное лечение возможно лишь при условии, что больной представляет опасность для себя и окружающих, либо не способен удовлетворять свои потребности или же отсутствие медпомощи приведет к существенному ухудшению его здоровья.

Милонов заявил, что «люди, в силу заболеваний, бывают опасны не только для себя, но и для своих близких и в некоторых ситуациях принудительное лечение - единственный способ не дать человеку погибнуть и вернуть его в общество». В пояснительной записке к проекту депутат ссылается на Международную классификацию болезней (МКБ-10), принятую Всемирной ассамблеей здравоохранения. В ней алкоголизм и наркоманию относят к классу психических расстройств.

Дмитрий Морозов, председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья: "Речь идет о тех ситуациях, когда мы можем ставить вопрос не о насильном, и даже не о принудительном лечении, но о лечении, которое будет условием его дальнейшей жизни. Каково это? Представьте себе, люди, которые виновны в ДТП, и они, допустим, алкоголики, или люди, у которых девиантное поведение, которые постоянно являются причинами конфликтов, ссор, драк, и всего остального".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Плач Порошенко несется по Европе: к вам тянутся "щупальца Кремля"
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
Макрон рассказал, о чем поговорит с Путиным
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
На Землю пришел "Век демонов”?
"Большая семерка" озвучила условия для отмены санкций против России
Росгвардия остановила беспорядки со стрельбой в Москве
На Землю пришел "Век демонов”?
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Вадим ГОРШЕНИН — о скандале с мальчиком, читавшем стихи на Арбате
Украинцы в соцсетях умиляются новому танку "лялечка"
СМИ: лидеры G7 не решились наказывать Москву
Иск на $100 миллионов подал в США мусульманин из-за пиццы с нехаляльной свининой
В США скончался известный политолог Збигнев Бжезинский
Премьер России в декабре посетит с визитом Китай
Денис АНДРЕЕВ: клиповое поколение спасет техника быстрого чтения
NASA отправит космический корабль на Солнце
Белый дом: Россию может ожидать ужесточение санкций