Источник Правда.Ру

Онищенко высказался относительно пробы Манту

Депутат Государственной думы России Геннадий Онищенко без оптимизма прокомментировал заявление уполномоченного по правам ребёнка при президенте России Анны Кузнецовой относительно пробы Манту, сообщает ФАН.

"В силу своей неопытности, а может быть, ещё по каким-то причинам, госпожа Кузнецова запуталась в самой себе как многодетная мать и как государственный чиновник высокого ранга. Делая такие заявления на всю страну и вводя в заблуждение родителей, и без того зачастую сбиваемых с толку, она не понимает, о чём говорит", — говорит Онищенко.

По его словам, убеждения родителей относительно Манту, о которых говорит детский омбудсмен, являются непрофессиональными.

"Во-первых, тот тест, о котором она (Кузнецова. — RT) говорит, называя его конкретно, ставит её под удар другого закона, что она по существу занимается рекламой некого "тест-стопа", который, кстати, требует отбора крови у детей", — добавил депутат.

Онищенко призвал омбудсмена "делать более осторожные заявления на этот счет, потому что с туберкулезом в нашей стране не всё благополучно, к сожалению".

Кузнецова же заявляла, что сейчас решается вопрос о предоставлении родителям альтернативы в вопросах проверки детей на туберкулёз, в частности, реакции Манту.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что эпидемии туберкулеза, как вехи отмечают трагические моменты человеческой истории. Если война, голод, социально-экономические катаклизмы, значит — туберкулез. Сегодня сложилась парадоксальная ситуация. Имеется хорошо разработанная система борьбы с болезнью, есть достаточно эффективные лекарства, позволяющие добиться полного излечения большинства больных, но инфекция во многих районах страны продолжает косить людей.

При этом, Советский Союз, а затем Российская Федерация — это фактически единственная страна, где существует такая специализация врачей, как фтизиатрия. В 50-х годах прошлого века с открытием мощных противотуберкулезных препаратов, при отлаженной работе фтизиатрической службы, болезнь практически свели на нет. Но к концу ХХ века вместе с обнищанием неселения и плохой экологией, она вернулась, приобретя такие масштабы, что часть врачей заговорила об эпидемии.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия не останется без Онищенко

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом