Источник Правда.Ру

Кожура винограда спасает от стресса

Кожура винограда спасает от стресса. Украинские ученые разработали лекарственный препарат, призванный избавить от стресса и расстройств, вызванных плохой погодой. Интересно, что лекарство создано на основе кожуры винограда.

По мнению ученых, лекарство может быть использовано не только в повседневной жизни, но и спасателями и военными в экстремальных условиях, сообщает TCH.ua. Препарат уже прошел фармакологические испытания. Уникальный антидепрессант безвреден и не вызывает привыкания, передает Телекомпания ОТВ. Дело в том, что препарат создан на основе натуральных компонентов, а его действующее вещество извлечено из кожуры черного винограда.

Читайте: Туристам в отпуске поможет женьшень

По мнению ученых, бороться со стрессом помогает растительный пигмент меланин. Он способствует  адаптации организма человека к неблагоприятным внешним факторам. На сегодняшний день в винограде обнаружено более 150 биоактивных веществ, добавляет Medikforum.ru. В нем содержится фолиевая кислота и незаменимая группа витаминов: В1, С, Р, В2, РР, В6, В12. В соке винограда присутствуют органические кислоты (яблочная, щавельная, винная и лимонная кислота), а также клетчатка, гемицеллюлоза, белки и жиры.

Ранее сообщалось, что снизить стресс и избавиться от депрессии можно благодаря употреблению кисломолочных продуктов. Как оказалось, кишечные бактерии напрямую влияют на мозг, пишет "Росбалт". Это продемонстрировали опыты с грызунами. То же происходит и в организме человека, уверяют исследователи. 

Читайте также: Мороженое - незаменимое лекарство при стрессе

Ранее расстройства кишечника уже связывались с сопряженными со стрессом психическими расстройствами, что и подтолкнуло ученых к дальнейшему исследованию проблемы. Работая с лабораторными мышами, медики кормили их похлебкой, содержащей особые бактерии Lactobacillus rhamnosus JB-1, живущие в пищеварительном тракте. 

В итоге мыши демонстрировали меньше признаков стресса, тревожности и депрессии. В их организме фиксировалась меньшая концентрация стрессового гормона кортикостерона, хотя их помещали в стрессовые ситуации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма