Источник Правда.Ру

Кожура винограда спасает от стресса

Кожура винограда спасает от стресса. Украинские ученые разработали лекарственный препарат, призванный избавить от стресса и расстройств, вызванных плохой погодой. Интересно, что лекарство создано на основе кожуры винограда.

По мнению ученых, лекарство может быть использовано не только в повседневной жизни, но и спасателями и военными в экстремальных условиях, сообщает TCH.ua. Препарат уже прошел фармакологические испытания. Уникальный антидепрессант безвреден и не вызывает привыкания, передает Телекомпания ОТВ. Дело в том, что препарат создан на основе натуральных компонентов, а его действующее вещество извлечено из кожуры черного винограда.

Читайте: Туристам в отпуске поможет женьшень

По мнению ученых, бороться со стрессом помогает растительный пигмент меланин. Он способствует  адаптации организма человека к неблагоприятным внешним факторам. На сегодняшний день в винограде обнаружено более 150 биоактивных веществ, добавляет Medikforum.ru. В нем содержится фолиевая кислота и незаменимая группа витаминов: В1, С, Р, В2, РР, В6, В12. В соке винограда присутствуют органические кислоты (яблочная, щавельная, винная и лимонная кислота), а также клетчатка, гемицеллюлоза, белки и жиры.

Ранее сообщалось, что снизить стресс и избавиться от депрессии можно благодаря употреблению кисломолочных продуктов. Как оказалось, кишечные бактерии напрямую влияют на мозг, пишет "Росбалт". Это продемонстрировали опыты с грызунами. То же происходит и в организме человека, уверяют исследователи. 

Читайте также: Мороженое - незаменимое лекарство при стрессе

Ранее расстройства кишечника уже связывались с сопряженными со стрессом психическими расстройствами, что и подтолкнуло ученых к дальнейшему исследованию проблемы. Работая с лабораторными мышами, медики кормили их похлебкой, содержащей особые бактерии Lactobacillus rhamnosus JB-1, живущие в пищеварительном тракте. 

В итоге мыши демонстрировали меньше признаков стресса, тревожности и депрессии. В их организме фиксировалась меньшая концентрация стрессового гормона кортикостерона, хотя их помещали в стрессовые ситуации.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына