Источник Правда.Ру

В Ирландии проблему женского алкоголизма хотят решить за счет младенцев

Ирландские ученые продолжают исследования, направленные на выяснение причин женского алкоголизма и того вреда, что он наносит детям.

Специалисты медицинских центров Rotunda и Temple-Street  в Дублине предложили проводить скрытое тестирование новорожденных младенцев, чтобы определить, имела ли их мать проблемы с алкоголем и запрещенными веществами, и другими вредными привычками.

Такие исследования помогут ученым больше узнать о формировании этого пагубного пристрастия у женщин, считают специалисты центров, и рассматривают возможности поиска финансирования для их осуществления, сообщает Irish Independent.

Также эти тесты могут помочь просчитать вероятных заболеваний у ребенка в будущем, в том числе и от "плохой" наследственности.

"Пока мы не знаем, насколько широко распространена проблема пьянства во время беременности, органы здравоохранения Ирландии не смогут справиться с ней", - отметила доктор Андрианна Лоран, представитель одного из центров.

Исследователи обнаружили, что присутствие определенных этиловых эфиров жирных кислот (FAEEs) в первичной дефекации новорожденного "выдает" пьянство матери во время периода беременности потому, что эти элементы формируют долгосрочные алкогольные биомаркеры в организме человека.

Правда.Ру сообщала, что недавно коллеги ирландских медиков из университета Восточной Англии в Норвике попытались выяснить, почему женщины, бросающие курить на время беременности, вновь возвращаются ко вредной привычке после родов.

После изучения образа жизни 1000 матерей в первый год жизни их малыша ученые пришли к выводу, что тяга к никотину порождается послеродовой депрессией.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО