Источник Правда.Ру

В дешевых чайных пакетиках нашли опасный фтор

Сотрудники Университета Дерби обнаружили, что при регулярном употреблении пакетированного чая значительно повышается риск многих серьезных заболеваний.

Известно, что на производство пакетного чая идут старые листья, а именно они содержат наибольшее количество опасного фтора.

По мнению специалистов, фтористые соединения могут приводить к болям в суставах, мышечной слабости и остеопорозу. Избыток фтора снижает прочность тканей зуба, провоцирует болезни почек и даже рак. Первый признак отравления фтором — темные пятна на зубах.

Согласно рекомендациям врачей, норма потребления фтора взрослым человеком составляет не более 3-4 миллиграммов в день. Однако доза, обнаруженная в дешевых чайных пакетиках, превышает указанную норму на 75-120 процентов (литр такого чая содержит 6 миллиграммов).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами