Источник РИА Новости

Американцы подсчитали калории в блюдах фастфуда

Американцы подсчитали калории в блюдах фастфуда
Американцы подсчитали калории в блюдах фастфуда

Один из американских журналов подсчитал калории в наиболее популярных блюдах ресторанов быстрого питания и составил список из десяти самых "питательных". Данный вопрос является весьма актуальным, поскольку сейчас в США в рамках реформы системы здравоохранения разрабатывается закон об обязательном указывании калорийности блюд фастфуда.

В рейтинг издания вошел картофель с сыром по-австрийски из ресторана Outback Steakhouse. Это блюдо содержит 2140 килокалорий - среднестатистическую суточную норму для человека. Кроме того, в черном списке значится салат Chicken Ranch Fully Loaded от сети Taco Bell. Данное блюдо содержит 960 килокалорий.

По данным экспертов, 1464 килокалорий и 71 грамм жира содержит большая порция жареного картофеля в Five Guys. А шоколадный коктейль Triple Thick в сети "Макдоналдс" оказался калорийнее популярных бигмаков и роял-чизбургеров - он содержит 1160 килокалорий. А если учесть, что в нем 27 грамм жира, то он один стоит двух чизбургеров.

В сэндвиче с сосиской, омлетом и сыром в Dunkin' Donuts "всего" 690 килокалорий. Зато жира в нем больше, чем в глазированных пончиках сети, а содержание натрия приближается к максимально допустимому для человека за сутки.

Примечательно, что проблема чрезмерной калорийности блюд фастфуда тревожит на только американских исследователей. Не так давно в Великобритании ученые также изучили данный вопрос. Наибольшей популярностью, отмечают эксперты, у британцев пользуются индийские и китайские блюда, кебабы и "фиш-энд-чипс" - жареная рыба с картофелем-фри. Результаты исследований показали, что почти все эти блюда быстрого приготовления содержат повышенное количество жиров. Тем не менее, лидером по вредности оказался кебаб, известный в России как шаурма.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор