Источник Правда.Ру

Для хирургов разработали контрольные правила работы

Всемирная организация здравоохранения опубликовала инструкцию, которая должна облегчить работу хирургов. Указанные в инструкции правила, как предполагают специалисты, сократят риск осложнений в результате хирургических вмешательств.

В настоящее время по всему миру проводится 234 миллиона крупных операций ежегодно. Следовательно, хирургическому вмешательству подвергается каждый 25-ый житель планеты. Многие из этих операций приводят к осложнениям и даже к летальному исходу. Однако при правильной работе врачей подобных трагических последствий можно избежать.

Повысить безопасность пациентов и сократить количество медицинских ошибок поможет специально разработанный контрольный лист – уверены эксперты. Прежде всего, это нововведение коснётся жителей развивающихся стран, сообщает MedLinks. ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке