Источник Правда.Ру

Шесть натуральных масел, которые спасут вашу кожу от солнца

Летом необходимость в солнцезащитном креме становится очевидной. Но можно растеряться при выборе косметических средств, если вспомнить о безопасности их ингредиентов.

Хотя многие по-прежнему прибегают к использованию продуктов, зарекомендовавших себя действенными в суровых ультрафиолетовых лучах солнца. Тем не менее, в настоящее время, рак кожи является одним из самых страшных заболеваний кожи. Это тревожит многих людей и заставляет тщательно изучать состав средств ежедневного ухода за кожей.

При этом существуют безопасные природные средства для солнцезащитного эффекта. К счастью для нас, есть натуральные продукты, и нет никакой необходимости натирать кожу потенциально токсичными средствами, пишет NaturalNews.

Вот некоторые из натуральных масел, которые могут быть использованы как солнцезащитный крем:

1. Оливковое масло. Помимо обогащения самой кожи, его также можно использовать в качестве лосьона после загара. Свободные радикалы, вызванные УФ-лучами, убивают клетки кожи, тем самым вызывая ее серьезные повреждения. Эти радикалы могут быть нейтрализованы или удалены оливковым маслом, так как это богатый источник антиоксидантов, таких как витамин Е и полифенолы.

Тем не менее, уровень защиты от солнца, представленной маслом глубокого зелено-желтого цвета холодного отжима в среднем составляет SPF-8, согласно результатам исследования фармакологов. Любой человек с ограничениями по воздействию солнечного света может использовать преимущества этого натурального масла.

2. Кунжутное масло. Обладающее антибактериальными и антиоксидантными свойствами, масло состоит из 50 процентов липидов при 20-процентном одержании белка, и включая витамин Е. Масло эффективно обеспечивают механизмы для устранения свободных радикалов из клеток кожи. С рейтингом SPF 4, естественный солнцезащитный крем может быть прекрасной альтернативой косметическим  редствам защиты от солнца.

3. Масло из семян моркови. Обеспечивает не только антиоксидантный, но и противогрибковый, антисептический, и ароматные эффекты. Витамин А и компоненты бета-каротина делают его мощным защитником против солнца. Уровень SPF подходит для людей от 38 до 40 лет, по данным исследования, обнародованного в 2009 году.

4. Масло семян красной малины.  Походит, чтобы обеспечить полный спектр солнцезащитного эффекта и используется в большинстве минеральных основ солнцезащитных лосьонов. Смесь незаменимых жирных кислот (Омега 3 и 6) и антиоксидантов делает это масло идеальным выбором для людей, имеющих такие проблемы кожи, как псориаз и экзема. По словам Энтони О'Ленник, автора  книги "Масла природы," масло имеет естественный уровень SPF для людей от 28 до 50 лет.

5. Миндальное масло.  Миндальное масло, целитель мозга и кожи, также имеет легкие свойства солнцезащитного крема. Масло подходит для людей, которые получают небольшое воздействие вредных лучей солнца в дневное время, и имеет показатель SPF от 6. В качестве магического лечения кожи, и для ее омоложения и свечения, миндальное масло используется в качестве ингредиента во многих фирменных солнцезащитных коммерческих продуктах.

6. Кокосовое масло. Говоря о защите кожи, не упомянуть кокосовое масло будет несправедливо по отношению к концепции ухода. Продукт, который слишком хорош, чтобы быть правдой, кокосовое масло, защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Масло останавливает и противодействует окислительному стрессу, созданному УФ- излучением в клетках кожи, делая кожу моложе и эластичнее. Точная оценка SPF не известна, но отдельные исследователи пришли к выводу, что различные значения SPF колеблются от 4 до 10.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
В США обвинили Украину в ударе в спину
Климатологи напугали мир: Землю ждет аномальная жара
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
Выяснено: где в Европе больше всего ненавидят русских
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
В США обвинили Украину в ударе в спину
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием