Источник Вести.Ru

Депутаты подготовят национальную антитабачную программу

Депутаты подготовят национальную антитабачную программу
Депутаты подготовят национальную антитабачную программу

Первый вице-спикер Госдумы РФ Олег Морозов заявил о необходимости формирования национальной стратегии по борьбе с табакокурением, поскольку ежегодно от воздействия никотина умирают до 500 тысяч россиян.

Об этом было заявлено в ходе Второго всероссийского форума "Здоровье или табак". "Борьба с табакокурением связана с колоссальной смертностью россиян от активного и пассивного курения. Ежегодно в России от него умирают от 400 до 500 тысяч человек", - отмечается в информационных материалах, распространенных на начавшемся в Москве всероссийском форуме.

Читайте также: У трезвенников и некурящих в семь раз ниже риск заболеть раком пищевода

"Главным результатом этого форума должны стать предложения о формировании национальной стратегии борьбы с табаком. Это угроза существования России как государства. Это национальное бедствие", - заявил Морозов.

РФ занимает третье место в мире по производству табачных изделий и четвертое – по потреблению табака. Россия также замыкает первую тройку стран по темпу ежегодного прироста курильщиков. В нашей стране курят 62 процента мужчин, 28 процентов женщин, а также 14-15 процентов подростков. Производство табачных изделий с 1990 года возросло более, чем в 2,5 раза В стране сейчас курят 42 миллиона человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма