Источник Правда.Ру

Любители фаст-фуда стареют быстрее

227372.jpegИзвестная в народе поговорка "Женщине столько лет, на сколько она выглядит" опровергнута: в последние годы многие молодые девушки стали выглядеть и ощущать себя на четыре, а то и шесть лет старше своего биологического возраста. Главный виновник преждевременного старения - неправильное питание.

Читайте: Переедание гамбургеров грозит астмой.

Так, исследователи из британской клиники Ривербанк в Бердфоршире опросили восемь тысяч женщин в возрасте старше 25 лет, пишет "Экспресс газета". Разузнав все о вредных привычках испытуемых, ученые обобщили данные и представили следующий результат: ведущая нездоровый образ жизни представительница прекрасного пола выглядит, в среднем, на 4,25 лет старше, чем она есть.

К вредным привычкам относятся не только курение, алкоголь и фаст-фуд. Загар тоже способствует старению, причем в первую очередь - кожи. Одинаково вредно загорать и на пляже, и в солярии.

Также к нездоровым привычкам исследователи отнесли нежелание ухаживать за кожей. - Согласно опросу, большинство женщин тратят на уход не более десяти минут в день. А это, считают ученые, чрезвычайно мало, если вы хотите выглядеть молодо.

По теме: Любителям гамбургеров нужно пить апельсиновой сок.

Как пишет АиФ, фаст-фуд, недостаток жидкости и избыток насыщенных жиров и простых углеводов нарушают питание кожи, что приводит к появлению морщин, угревой сыпи и прочим неприятным явлениям. Кроме того, полуфабрикаты, гамбургеры и копчености, в которых есть добавки, содержащие фосфор, провоцируют заболевания почек, отмечает Врач.TV.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?