Источник Правда.Ру

Газовые плиты опасны для здоровья детей

Сотрудники Университета Джонса Хопкинса установили, что газовая плита опасна для здоровья маленьких детей. Прежде всего, это касается малышей, имеющих предрасположенность к заболеванию дыхательных путей.

Дело в том, что во время приготовления пищи от плиты исходит большое количество вредных газов, в частности двуокиси азота. Эти газы влияют на развитие астмы у маленьких членов семьи, особенно у дошкольников. Диоксид азота также встречается в городской среде, однако в квартирах с газовыми плитами его концентрация, как правило, более высокая.

Было проведено исследование, в котором приняли участие дети в возрасте от 2 до 6 лет. Учёные проследили за частотой возникновения у испытуемых различных симптомов заболеваний дыхательных путей. Оказалось, что исходящая от газовых плит двуокись азота увеличивает вероятность появления у ребёнка постоянного кашля на 10%. Ещё более тяжёлым состояние здоровья было у детей, которые часто находились в помещениях, где газовые плиты использовались для отопления, сообщает MedLinks.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?