Источник Правда.Ру

Гамбургеры портят воздух сильнее, чем грузовики

Ученые сравнили гамбургер с грузовиком. 270687.jpeg

Еда из ресторанов быстрого питания вредит не только фигуре и здоровью, но и окружающей среде. Всего один гамбургер, считают ученые, загрязняет атмосферу больше, чем грузовик.

Все дело грилях для приготовления мяса, которые используются в McDonald's и других подобных заведениях, сообщает Medikforum.ru. Специалисты из Калифорнийского университета выяснили, что эти грили выбрасывают в атмосферу огромное количество вредных веществ в виде твердых частиц. Значительно больше, чем грузовики или фабрики с дымящими трубами.

По словам автора исследования Билла Уэлча, грили "являются значительным и бесконтрольным источником выброса твердых частиц, превосходящим по объему более чем в два раза уровень выбросов вредных веществ от тяжелых дизельных грузовиков. По словам ученого, 18-колесная фура, преодолевая путь в 200 километров, выбрасывает столько же грязи, сколько выделяется при жарке на гриле одного-единственного гамбургера, передает портал "Мед­Вести".

Читайте также: Онищенко призвал россиян не есть гамбургеры

Ранее сообщалось о том, что красное жареное мясо может увеличить риск развития рака простаты. Ученые из Института профилактики рака в Калифорнии в ходе своей работы проанализировали данные о почти двух тысячах мужчин, пишет РБК. Добровольцы отвечали на вопросы об объеме потребления мяса и его типах. А сведения о способах приготовления (жарка на гриле, на сковороде, запекание в духовке) были получены с помощью цветных фотографий, которые демонстрировали степень готовности мяса. У более чем тысячи испытуемых был диагностирован прогрессирующий рак простаты.

"Мы обнаружили, что у мужчин, которые потребляли более полутора порций жареного красного мяса в неделю, риск развития опухоли увеличился на 30 процентов. А у тех, кто ел более двух с половиной порций, вероятность повышалась на 40 процента", — рассказала руководитель исследований Марьяна Штерн из медицинской школы Keck при университете.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке